SOLUTIONS SUR-MESURE
Différents accompagnements pour plus de flexibilité
Chaque établissement est unique, c’est pourquoi nous nous adaptons à vos besoins en proposant différentes solutions de fabrication des repas.
Accompagnement de la fabrication sur place
Pour les établissements qui souhaitent une autonomie, nous proposons un accompagnement de leur cuisine sur place, garantissant une flexibilité totale dans l’élaboration des repas.
Notre expertise se concentre sur l’organisation, l’hygiène, la rentabilité, l’équilibre alimentaire, la gestion, achats, optimisation des circuits… et tout cela en parfaite entente avec les chefs d’établissement. Dans ce cadre, si l’institution est dans la zone de livraison, nous pouvons ponctuellement livrer des menus spéciaux de notre cuisine centrale.
Notre cuisine centrale prépare des plats de qualité, livrés ensuite en liaison froide ou chaude selon les préférences de l’établissement.


PARTENAIRE DE CONFIANCE
Un accompagnement complet de la restauration scolaire
Une écoute permanente pour soutenir et organiser le service de restauration des établissements catholiques
L’AGREC intervient comme partenaire de la restauration scolaire pour une trentaine d’institutions dans 3 Régions. Depuis plus de 30 ans, nous accompagnons les établissements catholiques avec une approche complète et sur-mesure.
Nous mettons notre expertise au service des chefs d’établissements en les aidant dans le quotidien de leur cantine, de la gestion financière au recrutement de leur personnel de restauration, en passant par la livraison de produits, la formation et les choix des menus.
Nous sommes un véritable partenaire, engagé aux côtés des structures pour leur offrir un service performant, serein et adapté à leurs besoins spécifiques. Nous pouvons aussi proposer les services d’une cuisine centrale.
ENGAGEMENTS ET QUALITÉ
Une restauration scolaire responsable et tournée vers l'excellence
Privilégier les circuits courts pour une alimentation saine, locale et équilibrée.
La priorité aux circuits courts et à la qualité
L’AGREC s’engage à offrir une restauration scolaire saine et équilibrée, en sélectionnant des produits frais et de saison issue de producteurs locaux. Ce choix permet non seulement de soutenir l’économie locale, mais aussi de garantir une meilleure traçabilité et de réduire l’empreinte carbone.
En tant que partenaire de confiance des établissements catholiques privés, nous proposons un service clé en main, adapté aux besoins spécifiques et budgétaires des établissements. Nos menus sont élaborés en concertation avec les équipes éducatives afin d’allier plaisir, équilibre et qualité, pour faire de chaque repas un moment essentiel dans la journée.

Nous travaillons avec vous…
Et surtout pour vous


Organisation optimisée
Moins de contraintes, plus d’efficacité avec une gestion fluide et sans stress.


Offre personnalisée
Vos attentes, nos solutions : une restauration qui s’adapte à votre établissement.

Gestion adaptée
Focalisez-vous sur l’essentiel, nous prenons en charge votre restauration scolaire.


L’unique association de l’enseignement catholique dédiée à la restauration des établissements scolaires.
TEMOIGNAGES
Les experts en parlent

Annie BONETPrésidente d’Ogec dans l’Oise

Sylvie SEILLIERDirectrice Diocésaine de l’Enseignement Catholique de la Somme

François-Xavier DELAUNEChef d'établissement de l'Ecole Saint Michel-Hérouville St Clair»
